株式会社アイガー 旅行事業部ワールドツアーズは中国ビザの取得申請を承ります。

アジア

>
>

アジア

中国国旗
中国ビザ

日本国籍の方が中国に15日間以上滞在する場合は査証(ビザ)の取得が必要です。
外国籍の方はお問い合わせください。

※外国で生まれたお子様、戸籍謄本に「国籍留保」と記載の方は、代理申請できません。
※日本に短期上陸許可で滞在している外国籍の方は、代理申請できません。

手数料

観光ビザ

一次観光 (滞在日数30日)
普通料金:11,000円 緊急料金:18,000円 特急料金:22,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上

商用ビザ

一次商用 (滞在日数30日)
普通料金:12,000円 緊急料金:19,000円 特急料金:25,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上
一次商用 (滞在日数90日)
普通料金:14,000円 緊急料金:21,000円 特急料金:28,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上
半年二次商用 (滞在日数30日)
普通料金:16,000円 緊急料金:23,000円 特急料金:30,000円
旅券残存期間:7ヶ月以上
半年ニ次商用 (滞在日数90日)
普通料金:18,000円 緊急料金:25,000円 特急料金:32,000円
旅券残存期間:9ヶ月以上
半年マルチ商用 (滞在日数30日)
普通料金:20,000円 緊急料金:27,000円 特急料金:34,000円
旅券残存期間:9ヶ月以上
一年マルチ商用 (滞在日数30日)
普通料金:25,000円 緊急料金:34,000円 特急料金:41,000円
旅券残存期間:13ヶ月以上
一年マルチ商用 (滞在日数90日)
普通料金:28,000円 緊急料金:37,000円 特急料金:44,000円
旅券残存期間:15ヶ月以上
二年マルチ商用 (滞在日数30日)
普通料金:32,000円 緊急料金:40,000円 特急料金:45,000円
旅券残存期間:25ヶ月以上
二年マルチ商用 (滞在日数90日)
普通料金:35,000円 緊急料金:43,000円 特急料金:48,000円
旅券残存期間:27ヶ月以上

就労・駐在ビザ

就労・駐在 (滞在日数181日以上)
普通料金:13,000円 緊急料金:20,000円 特急料金:27,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上

就労・駐在・留学の家族滞在ビザ

就労・駐在・留学の家族滞在 (滞在日数180日以内)
普通料金:13,000円 緊急料金:20,000円 特急料金:27,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上
就労・駐在・留学の家族滞在 (滞在日数181日以上)
普通料金:15,000円 緊急料金:22,000円 特急料金:29,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上

留学ビザ

短期留学 (滞在日数180日以内)
普通料金:13,000円 緊急料金:20,000円 特急料金:27,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上
長期留学(滞在日数181日以上)
普通料金:15,000円 緊急料金:22,000円 特急料金:29,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上

親族訪問ビザ

一次親族訪問 (滞在日数30日)
普通料金:13,000円 緊急料金:21,000円 特急料金:29,000円
旅券残存期間:6ヶ月以上
一次親族訪問 (滞在日数90日)
普通料金:16,000円 緊急料金:24,000円 特急料金:32,000円
旅券残存期間:7ヶ月以上
一次親族訪問 (滞在日数180日)
普通料金:19,000円 緊急料金:27,000円 特急料金:35,000円
旅券残存期間:9ヶ月以上
半年二次親族訪問 (滞在日数30日)
普通料金:17,000円 緊急料金:25,000円 特急料金:33,000円
旅券残存期間:7ヶ月以上
半年二次親族訪問 (滞在日数90日)
普通料金:20,000円 緊急料金:28,000円 特急料金:36,000円
旅券残存期間:9ヶ月以上
一年マルチ親族訪問 (滞在日数30日)
普通料金:25,000円 緊急料金:33,000円 特急料金:40,000円
旅券残存期間:13ヶ月以上
一年マルチ親族訪問 (滞在日数90日)
普通料金:28,000円 緊急料金:36,000円 特急料金:43,000円
旅券残存期間:15ヶ月以上
二年マルチ親族訪問(滞在日数30日)
普通料金:29,000円 緊急料金:38,000円 特急料金:45,000円
旅券残存期間:25ヶ月以上
二年マルチ親族訪問(滞在日数90日)
普通料金:30,000円 緊急料金:39,000円 特急料金:46,000円
旅券残存期間:27ヶ月以上
二年マルチ親族訪問(滞在日数180日)
普通料金:31,000円 緊急料金:40,000円 特急料金:47,000円
旅券残存期間:30ヶ月以上
取得日数について
普通申請:大使館に申請した日から4営業日以降のお渡し
緊急申請:大使館に申請した日から3営業日以降のお渡し
特急申請:大使館に申請した日から2営業日以降のお渡し

※大使館に申請する日はお客様の書類が午前中に到着した場合が翌日申請、午後に到着した場合は翌々日申請となります。(休館日は取得日数から除きます)
※午後に到着して翌日に申請を希望される場合は、別途¥3,240を頂戴します。

必要書類

共通書類

パスポート本体

残存期間:上記参照/余白2頁以上

横3.3cm×縦4.8cmの証明用カラー写真 1枚

頭頂からあご下まで2.8cm~3.3cm。カラー、背景白。正面前向き・無帽・上半身、身なりの整ったもの。デジタルやポラロイド、スナップ写真、芸術仕上げの写真、サングラス等色メガネの着用、不鮮明な写真は不可。6ヵ月以内に撮影したもの。

ビザ申請書 1通

下記よりダウンロードください。
申請書   申請書見本
観光ビザ

eチケット控え又は旅行会社の予約確認書コピー

ホテル予約確認書コピー又は旅行会社の予約確認書コピー


※上記入手が難しい場合はご相談ください。
商用ビザ

招聘状 1通

企業等受け入れ先の招聘状 PDF可。
招聘状見本
駐在・就労ビザ

外国人就業許可書 原本

被授権機関の招聘状 原本

就労・駐在・留学の家族滞在ビザ

現地駐在員のパスポート写真頁コピー

現地駐在員の外国人居留許可コピー

戸籍謄本原本

駐在家族からの手紙

留学ビザ

短期留学の場合:入学通知書(原本)

長期留学の場合:入学通知書(原本)・ JW202表原本

親族訪問ビザ

親族が中国籍の場合:

申請人の戸籍謄本(中国人との親族関係の記載があること)

現地中国人親族の身分証両面コピー

現地中国人親族からの手紙


親族が中国籍以外の場合:

現地親族のパスポート写真頁コピー

現地親族の「外国人居留許可コピー」(ZタイプまたはX1タイプ)

現地親族からの手紙

取材ビザ

中国外交部新聞司発行の「査証通知書」

申請者在職中「メディア発行の公電」

※申請者は査証申請に先立、中国大使館,総領事館報道部に連絡を取り、関係手続きを行って下さい。
※外国籍の方は国籍によって査証代が異なりますので一度お問い合わせの上、お申込みください。
※中国大使館への申請後のキャンセルはできません。
※ビザ有効期間は、発効日より90日です。その間に入国されませんと、ビザは無効になります。
※申請書入力代行も1,500円より行っております。お申込みフォームの備考欄にお書きください。

PAGE TOP